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Mogwaï Beer Company n’étant pas du genre à se tourner les pouces, nous avons vocation à brasser un grand nombre de bières éphémères tout au long de l’année que vous pourrez retrouver à la pression, ou en canettes de 44cl.

Vous pouvez retrouver sur cette page l’ensemble de nos créations passées, présentes mais pas futures (faut bien garder un peu de suspens…).

Actuellement disponibles

Flam’ in Gose

Gose façon Tarte Flambée – 5,5%

Après le succès improbable de la Pizzageddon (Gose façon Pizza), nous ne pouvions en rester là et rapidement, l’idée d’une variante plus « locale » avait germé dans nos cervelets. 🤓

A l’aide de 180kg d’oignons (épluchés et découpés à la mimine), de malt fumé et de muscade, voici donc une sorte de tarte flambée liquide, acide et saline qui ne demande qu’à accompagner des planchettes fromage/charcut’, choucroutes, bretzel ou… tartes flambées, forcément.

A l’instar de la tarte flambée solide, cette tarte flambée liquide est faite pour être partagée !

Enfin c’est juste un conseil, après vous faites ce que vous voulez hein, mais c’est toujours mieux d’avoir une haleine de chacal à plusieurs que tout seul… #TinderKiller


Roulio

NEIPA – 5,8%

Telle une chenille qui se mue en papillon, notre nouvelle NEIPA se pare d’une nouvelle robe et d’une nouvelle gamme aromatique,
mais reste néanmoins une NEIPA au fond d’elle.

C’est toujours juicy, c’est toujours très fruité, c’est toujours peu amer, mais la liste des houblons utilisés pour notre nouvelle itération dans le style diffère de l’Obsolescence Programmée.

Bref, si Julio Eglesias était parmi nous, il chanterait
« Non che NEIPA chanché ! »
Badam boum tsing !


Grandmaster Clash

West Coast IPA – 7%

Encore une West Coast IPA from Mogwaï Beer Company,
mais avec pas mal de changements au compteur
par rapport à Ctrl + Alt + Suppr !

Une base malté plus clean, un quatuor de houblons typiques
pour le style (Columbus, Chinook, Centennial & Simcoe)
afin d’assurer ce qu’il faut de résineux, et un feeling encore plus sec et amer.

Bref, fermez les yeux et vous êtes nez à nez avec un ours
dans les sentiers du Yosemite en Californie !


Aum Sweet Aum

(Pastry) Brown Ale Thé Chaï – 7,5%

Une bière dite « Brune » qui s’inspire de la boisson indienne « Chaï Latte » de par l’usage de « Thé Chaï ».

Celui-ci combine Thé Noir de Ceylan, cannelle, anis, clou de girofle, gingembre, fenouil et cardamome (et beaucoup d’amour !) tout en douceur, mais avec caractère ! Afin de rappeler le côté sucré et rond du breuvage qui nous a inspiré, nous avons ajouté du lactose.

Bref, appelez ça « Bière de Noël » si vous voulez, mais nous on préfère rester zen et limiter notre contribution au consumérisme capitaliste du quotidien de ces fins d’année pour ne pas froisser Vishnou, Ganesha ou l’intégralité des protagonistes du Mahâbhârata.


Alhambra Cadabra

Imperial Pastry Sour Figue Violette & Grenade – 8,4%

L’hiver est là, faut faire le plein de vitamines et se réchauffer les rouflaquettes. Et pour ce faire, quoi de mieux qu’une Imperial Pastry Sour ?

Le sucre étant un exhausteur de goût, nous avons souhaité
profiter du Lactose pour utiliser des fruits habituellement
peu aromatiques dans la bière, à savoir la figue violette
et la grenade. Abracadabra ! C’est magique, ça fonctionne !


Bref, Harry Potter et brasseurs, même combat !


Au Bistrot à Vélo

Cold IPA – 6,3%
Collab’ avec la Brasserie Roue Libre

Cold IPA… un style peu connu ayant pourtant vu le jour en 2018,
et que l’on ne croise encore que très peu.
Du coup pouf, raison de plus pour en brasser une !

Prenez une base de malt Pilsner avec 30% de flocons de riz,
une levure de fermentation basse utilisée à température de
fermentation haute, un houblonnage digne d’une IPA
et bingpot ! Ça fait une Cold IPA.

Bref, c’est sec, c’est assez amer, et ça se boit frais (mais pas trop) même en hiver !


Poire d’Adam

Double Rye IPA à la Poire – 8,4%
Collab’ avec 44cl Dealer de Bière
& L‘Ours Mal Léché – Cave

Ils ont fixé les bases du style de bière à brasser,
ils nous ont confié la lourde tâche de trouver un twist original…
Après plusieurs essais, il s’est avèré que l’ajout de poire collait
à merveille avec cette IPA au seigle !

Si la base maltée légèrement épicée et toastée
est accompagnée d’une bonne amertume résineuse,
la poire vient apporter rondeur et douceur à l’ensemble,
en plus d’une once d’originalité aux style Rye IPA.

Bref, fallait bien être au moins 7 pour accoucher de
ce mélange improbable…


Typewriter Propaganda

American Barley Wine – 10,3%

Un Barley Wine qui ne fait pas dans la tendresse niveau houblonnage (d’où la dénomination « American ») à gros coups de Chinook, de Cascade et de Simcoe, ainsi qu’une belle charge de Citra en Dry Hop (tant qu’à faire).

Alors oui c’est costaud en alcool, c’est balèze en houblons,
mais le feeling est plutôt sec avec de belles notes aromatiques
de mangue et d’agrumes, le tout épaulé par une base maltée
lorgnant sur le toffee et le boisé avec un peu de grillé.

Bref, ça tabasse, mais avec richesse, complexité, et le petit doigt en l’air !


Midnight Horror Party

Imperial Brown Ale Cerise Noire – 10,4%

Attention gros dessert liquide !

Voilà une bière riche et gourmande à souhait avec de grosses notes chocolatées, et une pointe de torréfié, le tout enveloppé par une rondeur bien généreuse.
La cerise noire est présente en subtilité (afin de ne pas apporter d’acidité) mais suffisamment pour que le feeling global puisse
faire penser à un gâteau Forêt Noire.

Bref, de quoi finir le repas en beauté !


Vade Rétro

Old School Double IPA – 8,1%

Y en a marre du haze ! Donc pouf, back to the roots, on revient quelques années en arrière avec cette Double IPA non-opaque, ronde mais amère, dans laquelle nous avons balancé le trio de houblons cultes américains : Citra, Mosaic et Simcoe. « Old but Gold ! » comme le disent si bien les vieux-jeunes (ou jeunes-vieux, c’est vous qui voyez). Niveau aromatique nous voguons ici sur des notes de fruits tropicaux avec une pointe de résineux.

Bref, une Double IPA du Nouveau Monde des années 2016 va-t-on dire.


Pinkadilly Circus

Fruity Ale Framboise / Groseille / Betterave – 6,6%

Enfilez votre plus beau K-Way sinon ça va tâcher !

Pinkadilly Circus, c’est une base de Pale Ale plutôt ronde, qui a copieusement été chargée en fruits.
On retrouve un bel équilibre aromatique entre la framboise, la groseille et la betterave. Cette dernière apporte une pointe de terreux caractéristique, tandis que les 2 premières apportent une légère acidité naturelle.

Pour ce qui est de l’aspect visuel, c’est on ne peut plus glamour et ça assure le spectacle !


Wo Ist Old Zealand ?

Hoppy New Zealand Hefeweizen – 6,1%

Le choc des cultures et des traditions pour ce style classique allemand couplé à un houblonnage contemporain venu de Nouvelle Zélande !

Si la typicité de la levure Hefeweizen répond bien à l’appel avec ses esters caractéristiques de banane et de clou de girofle, les houblons néo-zélandais Rakau et Motueka ajoutent une douceur de fruits jaunes. Le houblon allemand Mandarina Bavaria est également de mise pour apporter un peu d’agrumes et de Lederhose (Google est ton ami !).
Tous ces houblons ont été utilisés à chaud, et en Double Dry Hopping. Oui on aurait pu appeler ça « New England Hefeweizen », mais on avait trop peur que ça se vende trop facilement…


Space Gringo

Pale Ale – 5,7%

On l’avoue, on se confesse, notre précédente Pale Ale dénommée Just Another Brick était bien trop riche et maltée pour le style… Mais promis, cette fois-ci ça file droit au but !

Pour le coup le profil est plus clean, plus sec (densité finale à 1.007) et plus franc, avec une aromatique plus « sage » et une amertume plutôt prononcée.

Bref, une bière passe-partout et rafraîchissante sans faire de chichi.


The Soup is Dry


Sour IPA – 5,5%

Une Sour IPA qui combine le meilleur de 2 styles pourtant opposés sur le papier : acidité et aromatique + amertume houblonnées pour une fraîcheur totale !

The Soup is Dry se présente comme une bière acide et sèche, dopée par une belle aromatique de fruits exotiques (goyave, papaye, citron) vert et de pêche tirées de 2 nouvelles variétés de houblons développées par Yakima Chief : le Vista et le Triumph.

Bref, une bière acide, amère, houblonnée et fruitée qui se boit par péniches entières !


Pic & Pic


Sour Mangue Alphonso / Bergamote – 6,4%

Après AmStramGram, voici Pic & Pic, notre nouvelle bière acide aux fruits !

Pour le coup nous avons opté pour une aromatique « parasol compatible » afin d’offrir un breuvage ultra frais. Réputée pour son aromatique riche et gourmande, la mangue Alphonso est ici accompagnée en douceur par la Bergamote qui apporte des notes d’agrumes proches du citron vert et du pamplemousse.

Bref, du fruit, de l’acidité, de la fraîcheur mucho caliente !


Half In / Half Out


Saison – 5,1%

Une petite Saison toute simple mais néanmoins efficace.

On retrouve des notes typiques poivrées et épicées d’une Saison
avec un léger complément de noix de coco apporté par le houblon Sorachi Ace.
La carbo n’est pas trop puissante, le corps est léger,
et on retrouve une bonne petite amertume en fin de bouche
histoire de donner un peu de pep’s à l’ensemble.

Bref, une Saison à la cool sans prise de tête.


Demi Portion


Session IPA – 3,2%

Une bière légère qui cache bien son jeu grâce à un
houblonnage massif à coup de houblon Sabro
connu pour ses notes de noix de coco, et d’Elixir,
dernière variété alsacienne qui dépote sur les fruits exotiques.
L’ensemble dégage douceur et puissance grâce à un corps

qui ne donne pas l’impression de boire une bière à 3,2%,
et une aromatique qui ne manque pas de caractère.

Bref, une Session IPA à qui l’on voudrait faire des papouilles !


(Tu Ne Sais Rien) Jean Neige


Kveik Wheat IPA – 5,8%

Une « Blanche IPA » en mode barbare, mais qui se laisse
facilement dompter !

50% de blé, rien que ça, une utilisation de la fameuse
famille de levures norvégiennes Kveik qui dégomme
tout sur son passage, le tout couplé à un houblonnage
en bonne et due forme pour apporter une aromatique
tendant sur les agrumes (orange, pamplemousse) et la papaye,
le tout enrobé d’une bonne amertume digne d’une
IPA des grands jours.

Bref, une Wheat IPA qui a du caractère et qui désoiffe bien.


Justin Bitter


Extra Special Bitter – 5,4 %

Le style Bitter étant apparemment revenu en odeur de sainteté, nous avons souhaité nous y mettre à notre tour afin de proposer une bière maltée et légère pour la saison estivale.

Si le style est respecté au moment de la dégustation
avec des notes de toffee, toastées, épicées et terreuses ,
nous avons joué les rebelles en utilisant des houblons
allemands, alsaciens et alsaco-anglais au lieu du full British.
Thug life !

Bref, le malt c’est aussi la vie.


There Are No Kangaroos In Austria

Hoppy Lager – 5,3%

Une bière de fermentation basse qui assure légèreté et rafraîchissement total, sur laquelle nous avons réalisé un houblonnage avec les variétés australiennes Ella et Galaxy.

Il en résulte des notes florales, fruitées et herbacées
tout en délicatesse avec un complément céréalier
de bon aloi.

Bref, une bière parfaitement adaptée aux grosses chaleurs.


AmStramGram

Triple Fruited Sour – 5,4%

Une Sour sévèrement enrichie en fruits et sans lactose.
Là encore cette bière reflète notre envie de surprendre
(et de façon agréable).

Bien présent au nez, le poivron rouge est davantage discret
en bouche pour laisser place à un bel équilibre
avec la mûre et le cassis.
Il en résulte une bière bien fruitée et très agréable à boire
(contre toute attente) avec une acidité modérée.

Bref, le poivron rouge est votre ami !


Ctrl + Alt + Suppr
West Coast Style IPA – 6,2%
————–
Obsolescence Programmée
East Coast IPA – 6,9%

2 bières houblonnées conçues en binômes pour créer un choc des générations !

Ces 2 bières partagent les mêmes malts (sans flocons d’avoine) et les mêmes houblons (Citra, Ekuanot et Mosaic) mais travaillées avec des températures d’empâtage, une minéralité et une levure différentes.

Ctrl + Alt + Suppr se veut ainsi comme étant plus sèche et amère (mais pas trop non plus) que Obsolescence Programmée qui est quant à elle plus ronde et juicy.

Toutes les 2 partagent un profil houblonné allant sur les fruits tropicaux (mangue, papaye).

Bref, choisis ton camps camarade !


Just Another Brick

Pale Ale – 6%

Une Pale Ale classique mais efficace.

Un profil malté assez prononcé avec de légères notes de miel,
une bonne petite amertume chapeautée par le houblon Chinook
ainsi qu’une petite pointe d’agrumes via le Mandarina Bavaria.
Voilà, on est bien.

Bref, une p’tite bière simple qui fait le job.

ELLES FONT DÉSORMAIS PARTIES DU PASSÉES

Pizzageddon

Pizza Gose Style – 5,2%

Une « bière à la con » qui reflète nos envies de surprendre !
Donc oui, il s’agit bien d’une bière façon pizza dans laquelle
nous avons utilisé du double concentré de tomate, de l’origan,
du thym, du basilic et du sel pour un résultat totalement pizza !

Certes elle peut surprendre/effrayer sur le papier mais elle match très bien en bouche grâce à un bon équililbre entre tous les ingrédients.

Bref, une bière de partage parfaitement adaptée au jeu des accords bières & mets pizza, Osso Bucco et autres plats tomatés).


Citra C’est Plus Fort Que Toi

Double IPA – 8%

Une Double IPA qui rend un double hommage :
– Au slogan du début des années 90 qui scandait
« Sega C’est Plus Fort Que Toi ».
– Au houblon Citra qui est utilisé à 100%,
en pellets pour la partie à chaud, et en Cryo pour
le Dry Hop.

Il en résulte une Double IPA ronde et juicy, bien gourmande avec des notes d’agrumes et de résineux avec une légère amertume ainsi qu’une légère sucrosité.

Bref, une IPA facilement buvable.


Tea for Fizz

Wheat Ale au Thé Vert au Jasmin – 5,7%

Si les bières « Blanches » sont souvent synonymes de fraîcheur allant en adéquation avec l’été, nous avons ici poussé le bouchon encore un peu plus loin.

Pas du tout d’amertume, pas de notes de levure (pouvant
apporter de la lourdeur), et le thé est suffisamment dosé
pour que le Jasmin apporte des notes florales, sans que
l’ensemble ne se transforme en thé glacé pétillant.
Nope, ici nous restons bien en présence d’une bière
mais avec un petit kick de Jasmin et une onctuosité ultime
grâce à la présence de pas moins de 50% de blé, rien que ça.

Bref, une « Blanche » légère et florale qui fait dans la dentelle.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
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