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Mogwaï Beer Company n’étant pas du genre à se tourner les pouces, nous avons vocation à brasser un grand nombre de bières éphémères tout au long de l’année que vous pourrez retrouver à la pression, ou en canettes de 44cl.
A tel point que pour l’instant nous ne brassons que des bières éphémères d’ailleurs…

Vous pouvez retrouver sur cette page l’ensemble de nos créations passées, présentes mais pas futures (faut bien garder un peu de suspens…).

Actuellement disponibles à la brasserie

Pizzageddon – Édition 2023

Pizza Style Gose – 5,7%
Sold out (de retour fin juin !).

Juin 2022, la Pizzageddon heurta la planète bière de plein fouet et nous avait quelque peu aidé à nous faire connaître ici et là (tous les goûts sont dans la nature hein).

Bien que notre ADN consiste à ne faire que des bières éphémères, la demande était telle que nous étions obligés de re-brasser ce machin qui n’est autre que le penchant liquide d’une pizza solide.

Et mine de rien, c’est typiquement le genre de bière qui est parfaitement approprié à l’exercice du pairing (à savoir un repas associé à un breuvage qui sont gustativement raccords).

Bref, Pizzageddon is back, noraj les fragiles du Reinheitsgebot !


BananaMara

Sour Banane & Fraise Mara des Bois – 7,4%
Disponible en canettes et en fûts.

Parce que ça ne fait jamais de mal de retourner en enfance, voici notre nouvelle bière acidulée aux fruits qui devrait être régressive au possible !

Pour le coup nous avons donc opté pour de la banane qui, comblée à l’acidité de la bière, peut rappeler les fameux bonbons de la marque de friandises qui commence par « H » et se termine par la lettre « aribo ».

En arrière-plan on va retrouver la fraise Mara des Bois pour ajouter une touche de miam-miam avec ses notes typiques de… bah de fraise des bois.

Bref, y a comme une ambiance de fête foraine dans les gosiers !


Oats Oats Oats

Oatmeal IPA – 6,1%
Disponible en canettes et en fûts.

On poursuit notre tour d’horizon des sous-catégories des IPA, et nous voici donc avec cette Oatmeal IPA qui turbine à 200 BPM !

En complément des 35% de flocons d’avoine utilisés dans la base maltée (oui c’est pas mal beaucoup) qui apportent leur dose de moelleux, nous avons usé d’une combinaison de blends de houblons signés BSG Hop Solutions qui sont optimisés pour développer des aromatiques un chouïa résineuses (Sequoïa), de fruits jaunes, d’agrumes et de fruits tropicaux (Sitiva & Zamba). Et tant qu’à faire on a ajouté du Sabro (mais pas trop) afin de booster le côté sunlight des tropiques.

Bref, une bière qui fait à la fois porridge et jus de fruits pour le p’tit dej’ après avoir passé toute la night sur les dancefloors !


Yellow Earth Goat

Old School IPA – 8,5%
Disponible en canettes et en fûts.

Une p’tite Double IPA à l’ancienne dans laquelle nous avons eu l’honneur de pouvoir utiliser en mode Single Hop (ou « Mono-Houblon » en VF) le HBC 1019, une toute nouvelle variété de houblon expérimental pondue par Yakima Chief, et mise à disposition des brasseries pour la tou-toute première fois. De quoi vous permettre de découvrir pleinement ce qu’il a dans le bidou !

Le bestiau développe de belles notes de noix de coco, avec un soupçon de fruits tropicaux (mangue, papaye), de fruit jaune (pêche) et de crème caramel. Le tout est enrobé d’un profil clean et légèrement amer, à la cool.

Bref, y a pire pour se lancer dans une carrière de cobaye !


Auto Reverse

Pastry Sour Cacao & Framboise – 6,9%
Disponible en canettes.

Fûts sold out.

Retournez l’écran, retournez la canette, mettez-la à l’envers ou à l‘endroit dans votre frigo, il n’y a pas d’envers ni d’endroit, faites ce que vous voulez mais quoi qu’il arrive, son contenu n’aura pas la pulpe en bas !

L’idée derrière ce subterfuge est qu’à un moment ou un autre, volontairement ou non, le cacao en poudre que nous avons utilisé (et non pas du grué comme il est habituellement d’usage) soit remis en suspension pour apporter texture et épaisseur à ce breuvage qui est tout à fait p’tit-dej’/goûter/dessert-compatible.

Bref, c’est gourmand, c’est dessert, et ça peut se cacher dans le jardin aux côtés des oeufs de Paques !


Boo Ray ! Boo Ray !

Sour Ananas & Basilic Thaï – 6,7%
Disponible en canettes.
Fûts sold out.

Après AmStramGram, Pic & Pic, et Colégram, voici « Boo Ray ! Boo Ray ! », notre nouvelle bière acide et fruitée (oui nous avons esquivé le graveleux « Bourré Bourré »…).

Nous ne vous ferons pas l’affront de vous présenter l’ananas, mais pour ce qui est du Basilic Thaï, sachez qu’il développe des notes végétales et anisées bien puissantes, apportant fraîcheur et volupté.

Nous avons tout de même ajouté un soupçon de lactose pour réhausser

l’ensemble et apporter une once de rondeur.

Bref, c’est frais et réconfortant comme un p’tit bonbon anisé.


Descendre en Bas
India Pale Lager – 5,1%
————–
Monter en Haut
India Pale Ale – 5,9%

Disponibles en canettes.
Fûts sold out.

La question a bien trop longtemps duré, il fallait que cela cesse, nos nuits doivent enfin être apaisées alors pour répondre à cette énigmatique question du « Bah c’est quoi la différence entre fermentation basse et fermentaion haute ? », voici 2 réponses liquides !

Descendre en Bas et Monter en Haut sont 2 bières absolument identiques (profil d’eau, malts, houblons, etc…), sauf que la 1ère a été travaillée avec une levure de fermentation basse, et la seconde avec une levure de fermentation haute.

Tout simplement.

Il en résulte donc respectivement une India Pale Lager et une Indla Pale Ale (avec des Dry Hopping de rigueur) qui partagent une aromatique similaire, mais un ressenti totalement différent, l’IPL étant plus sèche et plus clean, et l’IPA plus riche et dense.

Bref, Mogwaï Beer Company, c’est plus concret que les expériences de Jamy !


Kiwi Slang

NZ NEIPA – 6,1%
Disponible en canettes.

Fûts sold out.

Non il n’y a pas la moindre trace de kiwi dans cette bière, puisqu’il s’agit tout simplement d’une NEIPA qui a monopolisé une bonne partie de la gamme de houblons de la ferme familiale et indépendante de Pikimaï Hops basée en Nouvelle Zélande (via le distributeur affilié PikNZell Hops).

Motueka, Rakau, Wakatu, Nelson Sauvin et Riwaka sont ainsi partagés à chaud et au détour d’un Double Dry Hop de rigueur. L’ensemble est d’une douceur folle et développe des arômes de papaye, d’ananas et d’agrumes (zeste d’orange, pamplemousse) avec une légère amertume des plus pépouzes.

Bref, c’est le petit Jésus en culotte de velours houblonné !


Red Moon Palace

Red IPA – 6,1%
Disponible en canettes.

Fûts sold out.

On continue de faire le tour des sous-catégories de la grande famille des IPA, et c’est désormais au tour du style Red IPA de passer entre nos mimines velues.

Affichant une belle couleur rougeoyante et limpide coiffée par une mousse beige crémeuse, la Red Moon Palace dégage de subtiles notes de caramel et de grillé pour la base maltée, tandis que le houblonnage se la joue sectaire avec uniquement du Mosaic et du Mosaic Cryo qui apportent des notes résineuses et de fruits noirs.En terme de feeling c’est plutôt sec et assez amer. IPA quoi !

Bref, une IPA de communiste, mais à l’américaine.


Strata C’est Plus Fort Que Toi

Double IPA – 8,8%
Disponible en canettes et en fûts.

Quasiment 1 an après la Citra C’est Plus Fort Que Toi, nous rempilons avec la même formule pour mettre en avant une autre variété de houblon au sein d’une powerful Double IPA : le Strata.

Et toujours avec la référence au vieux slogan du début des années 90 qui stipulait que « Sega C’est Plus Fort Que Toi ». Les vrais(e) savent !

À l’instar de notre précédente itération, c’est puissant, c’est rond, c’est juicy, ça dégomme sur les fruits (marmelade d’orange, mangue compotée), l’amertume docile apporte une pointe de résineux, tandis que l’alcool réchauffe doucement mais sûrement la fin de bouche.

Bref, il n’y a pas que le Citra dans la vie !


Néo Rétro

Old School IPA – 7,1%
Disponible en canettes.
Fûts sold out.

Une IPA « à l’ancienne » en terme de feeling, mais en utilisant uniquement de nouvelles variétés de houblons sorties récemment, tel est le concept de cette bière qui remonte le temps tout en restant dans le présent !

C’est sec, c’est clean, c’est (très) amer, tandis que l’aromatique portée sur le floral et la noix de coco est propulsée par les houblons Bravo, Sabro, Talus (Cryo), Loral (Cryo) et HBC 630 (Cryo).

Bref, le présent c’est maintenant !


Uppercube

Old School Triple IPA – 9,8%
Disponible en canettes.
Fûts sold out.

Une fois de plus, nous avons plaisir à proposer une bière houblonnée qui ne soit pas hazy/trouble, et dont l’amertume se veut digne du style IPA.

Pour le coup nous nous sommes fortement inspiré de la légendaire Pliny the Younger de la brasserie américaine Russian River. La base maltée est proche, les houblons utilisés sont les mêmes, les 4 Dry Hop ont été respectés avec les mêmes variétés de houblons, mais nous avons utilisé une levure Kveik de souche Hornindal histoire de ne pas faire un Ctrl C + Ctrl V total.

Globalement on retrouve des notes d’agrumes, de mangue et de résineux avec un petit renfort caramélisé.

Bref, c’est riche, c’est intense sans être alcooleux, et ça envoie dans une autre dimension !


Buffalo Pils

Pils à l’Herbe de Bison – 5%
Disponible en canettes.
Fûts sold out.

Parce que nous voulions disrupter les bières de fermentation basse, voici une Pils des plus classiques, mais agrémentée d’herbe de bison.

Mais siii, comme le bout de verdure qui squatte les bouteilles de vodka lààà !

Bah voilà, tout pareil mais contrairement à ce que l’on pourrait croire, l’Herbe de Bison apporte non pas des notes herbacées, mais… vanillées. Oui c’est fou.

Bref, c’est léger, crisp et rafraîchissant comme une Pils, mais doux comme du coton grâce à ladite touche de vanille.


Colégram

Sour Framboise & Litchi – 6,7%
Disponible en canettes.
Fûts sold out.

Un peu de douceur dans ce monde de brute !

Pour cette nouvelle bière acide aux fruits, nous avons combiné la puissance aromatique de la framboise avec la douceur du litchi, le tout boosté par une bonne acidité qui apporte pep’s et fraîcheur.

Bref, c’est bonbon sans être sucré, c’est doux et réconfortant comme la trogne mimi tout plein d’un hanneton (rien à voir avec le vil cafard) .


Allô Houston ?

Dark Brown IPA – 6,6%
Disponible en canettes.
Fûts sold out.

Une Brown IPA dans la forme, mais une Black IPA dans le fond.

Pour être précis, il s’agit d’une IPA de couleur brune foncée en apparence, mais dont la base maltée est plus proche d’une Black IPA avec des notes chocolatées, grillées et torréfiées.

En parallèle de tout ça, les houblons Mosaic, Citra et Amarillo ne font pas dans la dentelle avec une aromatique allant sur le résineux et les agrumes en plus d’apporter une amertume digne du style IPA.

Bref, une IPA qui peut faire peur comme le noir de l’espace infini, mais qui est réconfortante comme le moelleux d’une combi de spationaute !


Space Gringo

Pale Ale – 5,7%
Disponible en fûts et en canettes.

On l’avoue, on se confesse, notre précédente Pale Ale dénommée Just Another Brick était bien trop riche et maltée pour le style… Mais promis, cette fois-ci ça file droit au but !

Pour le coup le profil est plus clean, plus sec (densité finale à 1.007) et plus franc, avec une aromatique plus « sage » et une amertume plutôt prononcée.

Bref, une bière passe-partout et rafraîchissante sans faire de chichi.


(Tu Ne Sais Rien) Jean Neige


Kveik Wheat IPA – 5,8%
Disponible en canettes.
Fûts sold out.

Une « Blanche IPA » en mode barbare, mais qui se laisse
facilement dompter !

50% de blé, rien que ça, une utilisation de la fameuse
famille de levures norvégiennes Kveik qui dégomme
tout sur son passage, le tout couplé à un houblonnage
en bonne et due forme pour apporter une aromatique
tendant sur les agrumes (orange, pamplemousse) et la papaye,
le tout enrobé d’une bonne amertume digne d’une
IPA des grands jours.

Bref, une Wheat IPA qui a du caractère et qui désoiffe bien.

ELLES FONT DÉSORMAIS PARTIES DU PASSÉ

Pizzageddon

Pizza Gose Style – 5,2%

Une « bière à la con » qui reflète nos envies de surprendre !
Donc oui, il s’agit bien d’une bière façon pizza dans laquelle
nous avons utilisé du double concentré de tomate, de l’origan,
du thym, du basilic et du sel pour un résultat totalement pizza !

Certes elle peut surprendre/effrayer sur le papier mais elle match très bien en bouche grâce à un bon équililbre entre tous les ingrédients.

Bref, une bière de partage parfaitement adaptée au jeu des accords bières & mets pizza, Osso Bucco et autres plats tomatés).


Citra C’est Plus Fort Que Toi

Double IPA – 8%

Une Double IPA qui rend un double hommage :
– Au slogan du début des années 90 qui scandait
« Sega C’est Plus Fort Que Toi ».
– Au houblon Citra qui est utilisé à 100%,
en pellets pour la partie à chaud, et en Cryo pour
le Dry Hop.

Il en résulte une Double IPA ronde et juicy, bien gourmande avec des notes d’agrumes et de résineux avec une légère amertume ainsi qu’une légère sucrosité.

Bref, une IPA facilement buvable.


Tea for Fizz

Wheat Ale au Thé Vert au Jasmin – 5,7%

Si les bières « Blanches » sont souvent synonymes de fraîcheur allant en adéquation avec l’été, nous avons ici poussé le bouchon encore un peu plus loin.

Pas du tout d’amertume, pas de notes de levure (pouvant
apporter de la lourdeur), et le thé est suffisamment dosé
pour que le Jasmin apporte des notes florales, sans que
l’ensemble ne se transforme en thé glacé pétillant.
Nope, ici nous restons bien en présence d’une bière
mais avec un petit kick de Jasmin et une onctuosité ultime
grâce à la présence de pas moins de 50% de blé, rien que ça.

Bref, une « Blanche » légère et florale qui fait dans la dentelle.


The Soup is Dry


Sour IPA – 5,5%

Une Sour IPA qui combine le meilleur de 2 styles pourtant opposés sur le papier : acidité et aromatique + amertume houblonnées pour une fraîcheur totale !

The Soup is Dry se présente comme une bière acide et sèche, dopée par une belle aromatique de fruits exotiques (goyave, papaye, citron) vert et de pêche tirées de 2 nouvelles variétés de houblons développées par Yakima Chief : le Vista et le Triumph.

Bref, une bière acide, amère, houblonnée et fruitée qui se boit par péniches entières !


Poire d’Adam

Double Rye IPA à la Poire – 8,4%
Collab’ avec 44cl Dealer de Bière
& L‘Ours Mal Léché – Cave

Ils ont fixé les bases du style de bière à brasser,
ils nous ont confié la lourde tâche de trouver un twist original…
Après plusieurs essais, il s’est avèré que l’ajout de poire collait
à merveille avec cette IPA au seigle !

Si la base maltée légèrement épicée et toastée
est accompagnée d’une bonne amertume résineuse,
la poire vient apporter rondeur et douceur à l’ensemble,
en plus d’une once d’originalité aux style Rye IPA.

Bref, fallait bien être au moins 7 pour accoucher de
ce mélange improbable…


Pic & Pic


Sour Mangue Alphonso / Bergamote – 6,4%
Disponible en fûts.
Canettes sold out.

Après AmStramGram, voici Pic & Pic, notre nouvelle bière acide aux fruits !

Pour le coup nous avons opté pour une aromatique « parasol compatible » afin d’offrir un breuvage ultra frais. Réputée pour son aromatique riche et gourmande, la mangue Alphonso est ici accompagnée en douceur par la Bergamote qui apporte des notes d’agrumes proches du citron vert et du pamplemousse.

Bref, du fruit, de l’acidité, de la fraîcheur mucho caliente !


Roulio

NEIPA – 5,8%

Telle une chenille qui se mue en papillon, notre nouvelle NEIPA se pare d’une nouvelle robe et d’une nouvelle gamme aromatique,
mais reste néanmoins une NEIPA au fond d’elle.

C’est toujours juicy, c’est toujours très fruité, c’est toujours peu amer, mais la liste des houblons utilisés pour notre nouvelle itération dans le style diffère de l’Obsolescence Programmée.

Bref, si Julio Eglesias était parmi nous, il chanterait
« Non che NEIPA chanché ! »
Badam boum tsing !


Grandmaster Clash

West Coast IPA – 7%

Encore une West Coast IPA from Mogwaï Beer Company,
mais avec pas mal de changements au compteur
par rapport à Ctrl + Alt + Suppr !

Une base malté plus clean, un quatuor de houblons typiques
pour le style (Columbus, Chinook, Centennial & Simcoe)
afin d’assurer ce qu’il faut de résineux, et un feeling encore plus sec et amer.

Bref, fermez les yeux et vous êtes nez à nez avec un ours
dans les sentiers du Yosemite en Californie !


Au Bistrot à Vélo

Cold IPA – 6,3%
Collab’ avec la Brasserie Roue Libre
.

Cold IPA… un style peu connu ayant pourtant vu le jour en 2018,
et que l’on ne croise encore que très peu.
Du coup pouf, raison de plus pour en brasser une !

Prenez une base de malt Pilsner avec 30% de flocons de riz,
une levure de fermentation basse utilisée à température de
fermentation haute, un houblonnage digne d’une IPA
et bingpot ! Ça fait une Cold IPA.

Bref, c’est sec, c’est assez amer, et ça se boit frais (mais pas trop) même en hiver !


Flam’ in Gose

Gose façon Tarte Flambée – 5,5%

Après le succès improbable de la Pizzageddon (Gose façon Pizza), nous ne pouvions en rester là et rapidement, l’idée d’une variante plus « locale » avait germé dans nos cervelets.

A l’aide de 180kg d’oignons (épluchés et découpés à la mimine), de malt fumé et de muscade, voici donc une sorte de tarte flambée liquide, acide et saline qui ne demande qu’à accompagner des planchettes fromage/charcut’, choucroutes, bretzel ou… tartes flambées, forcément.

A l’instar de la tarte flambée solide, cette tarte flambée liquide est faite pour être partagée !

Enfin c’est juste un conseil, après vous faites ce que vous voulez hein, mais c’est toujours mieux d’avoir une haleine de chacal à plusieurs que tout seul… #TinderKiller


Aum Sweet Aum

Une bière dite « Brune » qui s’inspire de la boisson indienne « Chaï Latte » de par l’usage de « Thé Chaï ».

Celui-ci combine Thé Noir de Ceylan, cannelle, anis, clou de girofle, gingembre, fenouil et cardamome (et beaucoup d’amour !) tout en douceur, mais avec caractère ! Afin de rappeler le côté sucré et rond du breuvage qui nous a inspiré, nous avons ajouté du lactose.

Bref, appelez ça « Bière de Noël » si vous voulez, mais nous on préfère rester zen et limiter notre contribution au consumérisme capitaliste du quotidien de ces fins d’année pour ne pas froisser Vishnou, Ganesha ou l’intégralité des protagonistes du Mahâbhârata.


Pinkadilly Circus

Fruity Ale Framboise / Groseille / Betterave – 6,6%

Enfilez votre plus beau K-Way sinon ça va tâcher !

Pinkadilly Circus, c’est une base de Pale Ale plutôt ronde, qui a copieusement été chargée en fruits.
On retrouve un bel équilibre aromatique entre la framboise, la groseille et la betterave. Cette dernière apporte une pointe de terreux caractéristique, tandis que les 2 premières apportent une légère acidité naturelle.

Pour ce qui est de l’aspect visuel, c’est on ne peut plus glamour et ça assure le spectacle !


Demi Portion


Session IPA – 3,2%

Une bière légère qui cache bien son jeu grâce à un
houblonnage massif à coup de houblon Sabro
connu pour ses notes de noix de coco, et d’Elixir,
dernière variété alsacienne qui dépote sur les fruits exotiques.
L’ensemble dégage douceur et puissance grâce à un corps

qui ne donne pas l’impression de boire une bière à 3,2%,
et une aromatique qui ne manque pas de caractère.

Bref, une Session IPA à qui l’on voudrait faire des papouilles !


Ctrl + Alt + Suppr
West Coast Style IPA – 6,2%
————–
Obsolescence Programmée
East Coast IPA – 6,9%

2 bières houblonnées conçues en binômes pour créer un choc des générations !

Ces 2 bières partagent les mêmes malts (sans flocons d’avoine) et les mêmes houblons (Citra, Ekuanot et Mosaic) mais travaillées avec des températures d’empâtage, une minéralité et une levure différentes.

Ctrl + Alt + Suppr se veut ainsi comme étant plus sèche et amère (mais pas trop non plus) que Obsolescence Programmée qui est quant à elle plus ronde et juicy.

Toutes les 2 partagent un profil houblonné allant sur les fruits tropicaux (mangue, papaye).

Bref, choisis ton camps camarade !


AmStramGram

Triple Fruited Sour – 5,4%

Une Sour sévèrement enrichie en fruits et sans lactose.
Là encore cette bière reflète notre envie de surprendre
(et de façon agréable).

Bien présent au nez, le poivron rouge est davantage discret
en bouche pour laisser place à un bel équilibre
avec la mûre et le cassis.
Il en résulte une bière bien fruitée et très agréable à boire
(contre toute attente) avec une acidité modérée.

Bref, le poivron rouge est votre ami !


The Heat of Javascript

Märzen au Poivre Long de Java – 5,5%

Oui on sait, les Märzen sont censées poindre le bout de leurs bulles en octobre si l’on suit la tradition, mais vu que nous sommes de gros rebelles, on en sort une en février, bim !

Et quitte à tout casser, on y a mis du Poivre Long de Java qui apporte une touche d’agrumes en plus de réchauffer longuement la bouche aux côtés d’une base maltée toute douce, légèrement caramélisée, et avec la finesse et la délicatesse d’une fermentation basse.

Une bière que l’on pourrait typiquement associer à de la viande grillée, un steak de soja, ou un fromage de chèvre par exemples.

Bref, on a mis le Reinheitsgebot en PLS pour notre 3ème bière de fermentation basse !


Justin Bitter


Extra Special Bitter – 5,4 %

Le style Bitter étant apparemment revenu en odeur de sainteté, nous avons souhaité nous y mettre à notre tour afin de proposer une bière maltée et légère pour la saison estivale.

Si le style est respecté au moment de la dégustation
avec des notes de toffee, toastées, épicées et terreuses ,
nous avons joué les rebelles en utilisant des houblons
allemands, alsaciens et alsaco-anglais au lieu du full British.
Thug life !

Bref, le malt c’est aussi la vie.


Super Roulio

Double NEIPA – 8%

Après la NEIPA baptisée Roulio, voici notre 1ère Double NEIPA intitulée Super Roulio (Super Mario était déjà pris…).

De la douceur, de la rondeur, et une grosse aromatique houblonnée à coups de Galaxy, d’Elixir, de Ella et d’Amarillo Cryo qui apportent des notes d’orange et de fruits exotiques.

Bref, du bon gros jus de fruits, mais sans les fruits dedans (pour les personnes qui seraient allergiques) !


Half In / Half Out


Saison – 5,1%
Disponible en fûts.
Canettes sold out.

Une petite Saison toute simple mais néanmoins efficace.

On retrouve des notes typiques poivrées et épicées d’une Saison
avec un léger complément de noix de coco apporté par le houblon Sorachi Ace.
La carbo n’est pas trop puissante, le corps est léger,
et on retrouve une bonne petite amertume en fin de bouche
histoire de donner un peu de pep’s à l’ensemble.

Bref, une Saison à la cool sans prise de tête.


Vade Rétro

Old School Double IPA – 8,1%

Y en a marre du haze ! Donc pouf, back to the roots, on revient quelques années en arrière avec cette Double IPA non-opaque, ronde mais amère, dans laquelle nous avons balancé le trio de houblons cultes américains : Citra, Mosaic et Simcoe. « Old but Gold ! » comme le disent si bien les vieux-jeunes (ou jeunes-vieux, c’est vous qui voyez). Niveau aromatique nous voguons ici sur des notes de fruits tropicaux avec une pointe de résineux.

Bref, une Double IPA du Nouveau Monde des années 2016 va-t-on dire.


Wo Ist Old Zealand ?

Hoppy New Zealand Hefeweizen – 6,1%

Le choc des cultures et des traditions pour ce style classique allemand couplé à un houblonnage contemporain venu de Nouvelle Zélande !

Si la typicité de la levure Hefeweizen répond bien à l’appel avec ses esters caractéristiques de banane et de clou de girofle, les houblons néo-zélandais Rakau et Motueka ajoutent une douceur de fruits jaunes. Le houblon allemand Mandarina Bavaria est également de mise pour apporter un peu d’agrumes et de Lederhose (Google est ton ami !).
Tous ces houblons ont été utilisés à chaud, et en Double Dry Hopping. Oui on aurait pu appeler ça « New England Hefeweizen », mais on avait trop peur que ça se vende trop facilement…


Just Another Brick

Pale Ale – 6%

Une Pale Ale classique mais efficace.

Un profil malté assez prononcé avec de légères notes de miel,
une bonne petite amertume chapeautée par le houblon Chinook
ainsi qu’une petite pointe d’agrumes via le Mandarina Bavaria.
Voilà, on est bien.

Bref, une p’tite bière simple qui fait le job.


There Are No Kangaroos In Austria

Hoppy Lager – 5,3%
Disponible en fûts.
Canettes sold out.

Une bière de fermentation basse qui assure légèreté et rafraîchissement total, sur laquelle nous avons réalisé un houblonnage avec les variétés australiennes Ella et Galaxy.

Il en résulte des notes florales, fruitées et herbacées
tout en délicatesse avec un complément céréalier
de bon aloi.

Bref, une bière parfaitement adaptée aux grosses chaleurs.


Midnight Horror Party

Imperial Brown Ale Cerise Noire – 10,4%

Attention gros dessert liquide !

Voilà une bière riche et gourmande à souhait avec de grosses notes chocolatées, et une pointe de torréfié, le tout enveloppé par une rondeur bien généreuse.
La cerise noire est présente en subtilité (afin de ne pas apporter d’acidité) mais suffisamment pour que le feeling global puisse
faire penser à un gâteau Forêt Noire.

Bref, de quoi finir le repas en beauté !


Typewriter Propaganda

American Barley Wine – 10,3%

Un Barley Wine qui ne fait pas dans la tendresse niveau houblonnage (d’où la dénomination « American ») à gros coups de Chinook, de Cascade et de Simcoe, ainsi qu’une belle charge de Citra en Dry Hop (tant qu’à faire).

Alors oui c’est costaud en alcool, c’est balèze en houblons,
mais le feeling est plutôt sec avec de belles notes aromatiques
de mangue et d’agrumes, le tout épaulé par une base maltée
lorgnant sur le toffee et le boisé avec un peu de grillé.

Bref, ça tabasse, mais avec richesse, complexité, et le petit doigt en l’air !


Alhambra Cadabra

Imperial Pastry Sour Figue Violette & Grenade – 8,4%

L’hiver est là, faut faire le plein de vitamines et se réchauffer les rouflaquettes. Et pour ce faire, quoi de mieux qu’une Imperial Pastry Sour ?

Le sucre étant un exhausteur de goût, nous avons souhaité
profiter du Lactose pour utiliser des fruits habituellement
peu aromatiques dans la bière, à savoir la figue violette
et la grenade. Abracadabra ! C’est magique, ça fonctionne !


Bref, Harry Potter et brasseurs, même combat !


Pizzageddon Hot Hawaiian Edition

Exotic Pizza Style Gose – 5,7%

Rebrasser la Pizzageddon ça va bien 5 minutes, et rapidement ce n’était pas l’envie de pousser le bouchon encore plus loin qui nous manquait Maurice.

Pour ce faire, nous avons fort logiquement lorgné sur cette aberration culinaire qu’est la pizza hawaiienne avec ses viles tranches d’ananas. Et à défaut d’y avoir ajouté du poulet afin de rester vegan friendly, nous avons opté pour du piment afin de contenter les adeptes de sauces piquantes sur leurs pizzas.

Bref, nous sommes prêts à affronter les rageux, et à combler les adeptes de curiosités brassicoles !

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
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