Aller au contenu

La Brasserie

Mogwaï Beer Company est une jeune brasserie indépendante issue de la mouvance craft qui a vu le jour en Mars 2022 à Mundolsheim, en région strasbourgeoise.

Les premiers brassins ont été réalisés tout au long du mois de mai 2022, tandis que les premières bières ont été mises sur le marché en juin 2022 avec des canettes aluminium en format 44cl, ainsi que des fûts.

Nous avons pour objectif de réaliser uniquement des brassins éphémères afin de laisser libre cours à nos envies d’expérimenter, aussi bien dans le domaine des bières contemporaines (Sour aux Fruits, NEIPA, etc…), des bières barrées (façon Pizza, Tarte Flambée, Choucroute) ou plus traditionnelles (Lager, Kölsch, Doppelbock, Bitter, etc…).

Pas de gamme permanente prévue dans l’immédiat car… la vie est trop courte pour brasser 2 fois la même chose !

Vidéo réalisée par Suprahead Studio – Production audiovisuelle à Strasbourg (https://suprahead.com/)

L’équipe

Sébastien

Après 16 années dans l’informatique de gestion à vadrouiller à travers le monde pour une grosse boite américaine, Sébastien commence une nouvelle vie professionnelle comme chef indépendant et consultant culinaire.
Depuis 10 ans, il anime ainsi des ateliers de cuisine et conçoit des kits pour faire-soi-même toutes sortes de recettes à la maison : moutarde, fromage, Pastis ou Gin… et aussi la bière.
C’est là qu’il est tombé dans la marmite… de brassage en amateur tout d’abord, avant de commencer à se perfectionner en participant à plusieurs formations techniques et pratiques à l’IFBM de Nancy.
Lorsque l’opportunité s’est offerte de reprendre le site de production d’une brasserie qui déménageait, il a tout naturellement décidé de sauter dans le grand bain et de relever le défi avec ses potes Jean-Philippe et Gaël.



Jean-Philippe

Après un apprentissage au sein de la pâtisserie Naegel à Strasbourg, il part à 17 ans travailler à Dallas. Il revient en France pour faire son service militaire puis emménage à Paris durant 10 années pour parfaire son parcours professionnel : Pavillon Ledoyen, Les Caprices de Paris, Noura traiteur et enfin Fauchon comme adjoint chef pâtissier.
Il retourne ensuite travailler aux États-Unis, mais cette fois ci à San Francisco. En 2000, il rentre à Strasbourg et y ouvre une pâtisserie qu’il exploite pendant 12 ans.
Ayant « un peu » la bougeotte, il redéménage à Munich pendant 4 ans.
A son retour, Sébastien lui propose (après dégustation massive de bières) un nouveau challenge : racheter une microbrasserie à Mundolsheim. Après mûre réflexion (dans la seconde qui suit) il accepte.
Il fait alors une formation à l’IFBM et se lance dans le brassage de bières parfois éphémères, parfois singulières, parfois très singulières… mais toujours réfléchies. Bon.. pas toujours non plus…



Gaël

Geek avant de devenir Beer Geek, Gaël a travaillé pendant 13 années dans l’impression numérique.
La passion pour la bière devenant trop grande, se contenter d’en boire n’était plus suffisant, il fallait en brasser pour découvrir l’envers du décor.
Brasseur amateur depuis 2015, il fini par rejoindre la malheureusement trop éphémère brasserie Crafty Tom’s en 2019 avant d’être recueilli par la brasserie Perle où il y passa un peu plus de 2 ans.
En parallèle, il fait accessoirement partie de l’organisation des 4 premières éditions du Strasbourg Craft Beer Festival, dont 3 en tant que Président de l’Association Esprit Craft.
Contacté par Sébastien, ancien client de la taproom Crafty Tom’s, par un beau jour d’Octobre 2021 (c’était un jeudi), il accepta de lancer le projet Mogwaï Beer Company qui lui permis ainsi de retrouver l’ancien local et l’ancien matériel de Crafty Tom’s , entre temps utilisé par Les Intenables Craft Beer. La boucle fût bouclée !


L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Mogwaï Beer Company – Tous droits réservés – 2024

Tu dois avoir plus de 18 ans pour pouvoir consulter le site internet de Mogwaï Beer Company. As-tu plus de 18 ans ?